OB&OG
えぷろんで夢を叶えた先輩たちをご紹介。

ANAクラウンプラザホテル新潟
佐藤 輝さん
2018年卒業/調理技術科 OB・OG紹介
新潟市にあるANAクラウンプラザホテル新潟でホテルの料理人として活躍する卒業生を紹介!!
− profile −
えぷろん調理技術科を卒業後、ANAクラウンプラザホテル新潟に就職。
現在いろんなお仕事を任されて活躍している先輩です!
やっぱり実習の授業が一番思い出です!
一回一回のレシピをノートに写して、またわからない食材があれば辞書で調べたりしていました。そういった経験が今のお仕事につながっています。
また学園祭では学生が主体となり運営した「学生レストラン」が一番記憶に残っています。料理を作ってからお客様に提供するまでの運営の部分で学べたのがとてもよい経験になりました。
お客様に「おいしかったよ」と喜んでいただけるのがやりがいです。
経験を積むにつれて様々なお仕事をやらせていただいています。お客様におかわりに来てくださったときに「おいしかったよ」という笑顔が見れるのがやりがいですね。

ANAクラウンプラザホテル新潟の西洋料理長とツーショット
これから調理の道を目指す高校生へのメッセージ
人間が生きていくうえで「食べる」というのは絶対に必要なことで、その「食べる」瞬間をどれだけ楽しいものにさせられるかというのを間近でお客様の笑顔をみながら働けるところです!
みなさんもぜひえぷろんに入学をして調理の業界に来てください!!