えぷろん学園長室 ひろこ先生のブログ
公式ホームページは
こちらから

えぷろん学園長室 ひろこ先生のブログ

毎日、楽しく明るく過ごすコツはこのブログの中に満載です
お楽しみのはじまり、はじまり・・・・

お知らせ  2018.08.18
洋菓子の世界大会はドイツのミュンヘンです!
学園生活  2018.08.09
にいがた祭りでえぷろんの学生が踊りま~す!
レシピ  2018.08.09
今、新潟でおいしいもの、一番は枝豆! ~ おいしい枝豆のゆで方
レシピ  2018.08.08
おいしいナス漬の作り方 ~ 今、新潟でおいしいものはナス漬と枝豆!
学園生活  2018.08.03
楽しみな夏休みがはじまりま~す!
レシピ  2018.08.03
今、一番おいしいもの・冷しゃぶじゃない?
お知らせ  2018.08.01
オープンキャンパスで大人気のシュガークラフト!
お知らせ  2018.08.01
新潟でおこなわれたスイーツコンテストの結果発表!
お知らせ  2018.07.27
プロを招いての夏の講習会が始まりますよ~
学園生活  2018.07.13
アメ細工の先生紹介!イケメン先生はまだまだいる!
レシピ  2018.07.11
バジルパスタ&ジェノバソースの作り方
日常  2018.07.07
シュガークラフトの教室が始まりました!
学園生活  2018.07.06
クラブハリエ・山本グランシェフ講習会
レシピ  2018.07.02
枢機卿のケーキ!カーディナル・シュニッテンの由来とレシピ
学園生活  2018.06.30
仕事のきびしさと現場のきびしさの講演会
レシピ  2018.06.30
夏にぴったり!透明でぷるぷるおいしい水まんじゅうのレシピで~す!
«««89101112»»»

最新の記事

  • 2023.02.22
    学園祭がはじまりま~す!3年ぶりに楽しい!おいしい!学園祭を開催します!
  • 2023.02.16
    和菓子のテストはさみ菊です!
  • 2023.02.06
    テオブロマの犬チョコボックス発売!
  • 2023.02.03
    学生がフルコースでおもてなし!
  • 2023.02.01
    卒業生の働いている店アテスウェイに行ってきました!

カテゴリ

  • お知らせ
  • レシピ
  • 学園生活
  • 日常

アーカイブ

  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
えぷろん学園長室 ひろこ先生のブログ

製菓衛生師・調理師養成施設校
学校法人三星学園
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん

  • [第一校舎]
    新潟県新潟市中央区上大川前通り7番町1240-1
  • TEL.025-222-0545
  • [第二校舎]
    新潟県新潟市中央区下大川前通二ノ町2230
  • TEL.025-201-7154
Copyright © APRON. All Rights Reserved.