レシピ  

今年の夏のスイーツ一番人気!プルプルわらび餅!作ってみましょう!

とつぜんのように人気が出てきたわらび餅。

いままでも夏になると作っていたし、

おいしいと思っていましたが、

なぜか急に爆発的な人気です。

皆さんも作ってみてください。簡単で超おいしいです。

ボールにわらび餅粉50g、白砂糖80g、黒砂糖50gを

入れ泡立て器でよ~く混ぜ、水2カップを入れて溶かし、

鍋にあけて火にかけ、ヘラで練りながら中火で10~15分

透明になるまで煮ます。充分加熱したら、水でぬらした容器

にあけて冷まします。(容器は熱に強ければなんでも良い)

プルンプルンと固まったら、きな粉をふるった上にあけ、

上にもきな粉をふるい、包丁にもきな粉をつけながら

食べやすい大きさに切ります。

すご~くおいしいですよ。

黒蜜をかけないで食べれるように、中に黒砂糖を入れました。

冷蔵庫で2~3日は保存できます。