レシピ
今年の夏のスイーツ一番人気!プルプルわらび餅!作ってみましょう!
とつぜんのように人気が出てきたわらび餅。
いままでも夏になると作っていたし、
おいしいと思っていましたが、
なぜか急に爆発的な人気です。
皆さんも作ってみてください。簡単で超おいしいです。
ボールにわらび餅粉50g、白砂糖80g、黒砂糖50gを
入れ泡立て器でよ~く混ぜ、水2カップを入れて溶かし、
鍋にあけて火にかけ、ヘラで練りながら中火で10~15分
透明になるまで煮ます。充分加熱したら、水でぬらした容器
にあけて冷まします。(容器は熱に強ければなんでも良い)
プルンプルンと固まったら、きな粉をふるった上にあけ、
上にもきな粉をふるい、包丁にもきな粉をつけながら
食べやすい大きさに切ります。
すご~くおいしいですよ。
黒蜜をかけないで食べれるように、中に黒砂糖を入れました。
冷蔵庫で2~3日は保存できます。