レシピ
ピーマンのおいしい食べ方知っていますか?
ピーマンのおいしい食べ方は肉詰めが一番だと思います。
ひき肉とタマネギのみじん切りをあわせてピーマンに詰め、
油であげてちょっとおしょうゆをつけたら最高です。
何個でも食べれちゃいますよ。
でも、いまはやっているおいしい食べ方は、もっと簡単!
ピーマンを半分にスライスして冷たい水に2~3日つけておくとピ-マンがパリッパリになります。
それをそのまま生でディップやマヨネーズをつけて食べる、ただそれだけなんですけど、それがおいしいんですね。
私はケミンショーが大好きで、毎週見ていますが、
九州の博多ではとっても人気で、居酒屋の注文は
必ずピーマンが一番先だそうです。
博多では甘みそや肉みそをつけて食べるのが定番で、
子供達もむしゃむしゃとおいしそうに食べていました。
試してみたら本当においしいんですね。
ピーマン臭さが全くなく、甘みだけを感じました。
私は、タッパーにパーマンを入れ、水をたっぷり入れて
そのまま2~3日冷蔵庫に入れています。