レシピ  

ピーマンのおいしい食べ方知っていますか?

ピーマンのおいしい食べ方は肉詰めが一番だと思います。

ひき肉とタマネギのみじん切りをあわせてピーマンに詰め、

油であげてちょっとおしょうゆをつけたら最高です。

何個でも食べれちゃいますよ。

でも、いまはやっているおいしい食べ方は、もっと簡単!

ピーマンを半分にスライスして冷たい水に2~3日つけておくとピ-マンがパリッパリになります。

それをそのまま生でディップやマヨネーズをつけて食べる、ただそれだけなんですけど、それがおいしいんですね。

私はケミンショーが大好きで、毎週見ていますが、

九州の博多ではとっても人気で、居酒屋の注文は

必ずピーマンが一番先だそうです。

博多では甘みそや肉みそをつけて食べるのが定番で、

子供達もむしゃむしゃとおいしそうに食べていました。

試してみたら本当においしいんですね。

ピーマン臭さが全くなく、甘みだけを感じました。

私は、タッパーにパーマンを入れ、水をたっぷり入れて

そのまま2~3日冷蔵庫に入れています。