レシピ  

おいしいコーヒーゼリーは?

私はコーヒーが大好きで、毎朝起きたらまずコーヒーを一杯飲みます。

今の季節はアイスコーヒーが大好き!

そして、コーヒーゼリーが好きです。

外国のコーヒーゼリーは固いんですよ。カクカクと嚙んでいないと呑み込めない。噛んでいるうちにコーヒーの香りがし、砂糖の甘さがじんわりと出てくる。

これがおいしい!
このかたいゼリーのレシピは

お湯600㏄に粉ゼラチン大さじ2杯、

ネスカフェの粉末大さじ2、砂糖50g

 

この材料を全部混ぜたらタッパーか流し箱に入れ、冷蔵庫で一晩おき、食べやすい大きさに切り、上に生クリームをおしゃれに絞るか、冷たい牛乳をかけて食べてみてください。

カクカク噛んでいると私の気持ちがわかるかも・・・

それにゼラチンはカロリーの無いたんぱく質だからダイエットに良いですよ!

(この写真は昔の私の本からとりました。)