レシピ
バジルパスタ&ジェノバソースの作り方
見てください!・・・
我が家の菜園で採れたスイートバジルです!
素晴らしいでしょう?
今が食べ頃・旬というところでしょうか
今日はえぷろんのイケメン、栗山先生が
調理科の2年生に本格的イタリアンの
ジェノバソースの授業です。
4人分でバジル50g、葉っぱだけ摘んでみじん切り、
にんにく10gみじん切り、松の実40gみじん切り、
オリーブオイル100gで良~くミキサーにかけます。
とろとろになったら出来上がりです。
瓶に詰めて保存か、ビニール袋に入れて冷凍にします。
バジルパスタを作る時は、
スパゲッテイ320gをアルデンテに茹でて、
オリーブオイルで炒め、塩、胡椒で味をつけ
ジェノバソースを全体にからめ、
パルメザンチーズをたっぷりかけてできあがり!
おいしいですよ!