レシピ  

りんごのおいしい食べ方と作り方、タルトタタン!

先日からタルトタタンにはまっています。

きっかけは子供新聞・ふむふむの記事にタルトタタンを紹介したところ、皆さんがとても珍しいと言ってくれたのでご紹介します。

*******************************************

りんご5~6個を八つ切りにし、皮をむき、うすい塩水につけます。

 

皮もきれいに洗ってザルに入れて乾しておき、紅茶を入れる時一緒に入れてアップルテイーにします。

 

フライパンに砂糖大さじ2杯、バター大さじ2杯入れ、砂糖が溶けるまで加熱し、りんごを放射状に並べます。シナモンをふりかけ、ビスケットを砕いてのせ、そのまま弱火で20分くらい加熱します。

縁が焦げ始めたら出来上がり!

そのまま、アツアツでもすごくおいしい!

さめたら皿に空け、生クリームをホイップしてたっぷりかけたらもう!たまりません!

*******************************************

いっくらでもたべれますよ!