レシピ  

お菓子屋さんで大人気のバームクーヘンを焼き始めました!【レシピ付き】

まずは、バームクーヘンのレシピです。

******************************
・おいしいローマジパン500g
・バター260g
・グラニュー糖90g
・薄力粉160g
・コンスターチ80g
・生クリーム100g
・卵黄20個
・卵白600g
・グラニユー糖170g
・ラム酒20g
・バニラオイル3g以上

******************************

なんと!これはえぷろんで焼いている40㎝位の長さ直径10㎝位の本格的なバームクーヘンのレシピですが、家庭ではちょっと無理ですね?

この大きさで4本分できます。味はオールドファッションなクラッシックな味で私は大好きです。味だけでもという方はこの10分の1量でフライパンで一枚づつ重ね焼きしてみてください。

今、お菓子屋さんではバームクーヘンが大人気です!

えぷろんでは、学生さん達が就職してから即戦力で活躍できるようにいち早くバームクーヘンの機械を導入しました。みんなが上手にできるように練習しましょう!

がんばれ!えぷろんの学生!バームクーヘンの達人になろう!