学園生活  

おいしい!本格中華を八品も習っちゃいました!

新潟の中華料理のレジェンド!新潟グランドホテルの小田料理長、知っていますか?新潟日報の夕刊紙、オトナプラスの紙面でチャーハンの作り方を紹介していた方です。

とてもステキな料理長で、優しい方です。

卒業生が長年働いて、当日は入社9年目の坂井さんが一緒に来てアシスタントをしてくれました。講習のメニューはエビチリから始まり、つぎつぎと魔法のように出来てびっくり!!

余りの手際の良さと出来上がりの速さに学生達もぽか~んとしてしまいました。

それがまた!どれもこれもおいしそうなんです。大盛りで!私はなんといっても麻婆豆腐!大好きなのでたべた~いと思いました。料理長はお話も上手で面白くて、学生はグイグイ引き込まれていました。中華料理ファンが増えたと思います。コロナ禍が落ち着いたら是非食べに行きたいです。

とっても楽しい、ためになる時間を過ごしました。

料理長、坂井さんありがとうございました!