MENU
サイトメニュー

INFORMATION

冬の一般講習会開催!!

お知らせ

冬の一般講習会!開催決定しました。
下記の日程で行います★みなさま、ぜひご参加ください!

=============================
12/15㈯ 定番!チョコレートクリームのブッシュ・ド・ノエル

フランスの伝統的なクリスマスケーキ★
ロールケーキを薪や切り株の形にして、かわいくデコレーションします。

約20cmお持ち帰り。

==============================
12/17㈪ お正月のお菓子にも!栗まんじゅう・紅白ちとせ

季節の味覚 栗まんじゅうと牛皮で包んだお菓子 紅白ちとせ♡

栗まんじゅうは6個、紅白ちとせは紅白一つずつ作ります。

==============================
12/18㈫ ブリオッシュ・デ・ロワ

南フランスの新年にはこのパンで祝います!バターたっぷりのブリオッシュ生地!

約18cmのリング型一人一台お持ち帰り。

==============================
12/19㈬ クリスマスデコレーションケーキ

15cmのホールケーキをかわいくデコレーション。
サンタやチョコプレートを飾ります♡

一人一台お持ち帰り。

==============================

12/20㈭ ガレット・デ・ロワ

フランスの新年にはさくさくパイにアーモンドクリームが詰まったこのお菓子を食べます♡

約15cm一台お持ち帰り。

==============================

12/21㈮ ベリーとショコラのブッシュ・ド・ノエル

ラズベリーとホワイトチョコを組み合わせたムース仕立てのブッシュ・ド・ノエル。
講習会初登場です!

約18cm一本お持ち帰り。

==============================
12/22㈯ Xmasサワーチーズケーキ

えぷろんで大人気のサワーチーズケーキをクリスマスバージョンにアレンジ。

約15cm一台お持ち帰り。

==============================
12/25㈫ 手打ちそばと伊達巻

いよいよ大晦日とお正月までもうすぐ!
自分で打ったおそばでお正月を迎えませんか?

生そば2人前、伊達巻1/2本お持ち帰り。

==============================

会場:にいがた食育・保育専門学校えぷろん 第一校舎 詳しくはこちら

時間:10:00~12:30
費用:2,000円
持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル
※駐車場はございません。最寄りの有料駐車場又は公共の交通機関をご利用ください。

~講習会の申込み~ 12月10日 ㈪ 12:00受付開始!

TEL:025-222-0545 ※平日・土曜 10:00~18:00

お電話での受付となります。上記電話番号までお申し込みください。

※先着順で、定員になり次第締め切ります。
※電話がつながりにくくなりますがご了承ください。