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コンクールの報告です!

昨年は様々な製菓・調理のコンクールに挑戦し、多くの受賞を獲得しました✨

ジャパンケーキショー東京2022

シュガークラフト部門では金賞、エコール部門では銀賞と銅賞です。
デザインを考え、制作し一生懸命に取り組んでいました。
入賞した人もしなかった人も本当によく頑張りました!

エコール部門 銀賞 石田天音さん(三条東高校出身)
エコール部分 銅賞 中野由菜さん(新潟商業高校出身)
シュガークラフト部門 鬼島友子先生

技能五輪全国大会

11月4日から7日まで行われた第60回技能五輪全国大会に4人の学生が出場しました。
本番ではそれぞれが全力で戦い自分の力を存分に発揮しました。
結果は洋菓子部門で銅賞をいただきました。

タイムトライアルのコンクールは審査も大変厳しいものなので、選手の皆さんは技術面も精神面も鍛えなければいけません。この挑戦はきっと一生の宝になると思います。
選手の皆さん、ご苦労さまでした。

洋菓子部門 銅賞 豊島花梨さん(酒田南高校出身)

第9回ローズウォーターレシピアワード

東京都渋谷区にあるブルガリア大使館で開催されました。これはブルガリアのダマスクローズから作られたローズウォーターをお菓子や料理、飲み物に使ったオリジナルレシピコンテストです。

多数の応募の中から書類選考に通過した入賞者が本選に出場してきました。
学生部門ではえぷろん学生が金賞、銀賞、銅賞の快挙を成し遂げました。
何度も試作を重ね香りを活かす工夫をしこの大会に望みました。
素晴らしい結果になりました!

金賞 調理師科 3年 川嶋舜之 ローズの紅茶のババロア
銀賞 製菓技術科 1年 本田心花 桃のムースフロマージュ
銅賞 製菓技術科 2年 山崎日和 バラのフィナンシェ アップル包み

審査員には駐日ブルガリア共和国特命全権大使マリエタ アラ バジエヴァ様、ブルガリアンローズ文化協会理事長山下文江様、リストランテ アルポルト片岡護シェフ、ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ 土屋公二シェフ、パティスリーアンフェンス 野田有作シェフ。プレゼンテーションと味覚審査が厳正に行われました。

そして一般部門でも職員が各部門で上位入賞!えぷろんの実力を発揮しました!

ドリンク部門 金賞 松原広稀 ブルガリアヨーグルトローズティー
スイーツ部門 銀賞 鈴木潤 ローズムースショコラ
料理部門   銀賞 栗山悟 季節の野菜のローズウォーターピクルス

素晴らしい大会に参加させていただきさらにローズウォーターの可能性を感じる事ができました。ありがとうございました。

新潟若手料理人コンテスト2022

新潟市主催の若い料理人に向けた学生対象の調理コンクール。コンテストテーマは「南蛮エビと新潟市産農産物を使って表現する新潟市の冬」
数々の新潟の専門学生が出場する中、なんと!えぷろんの学生が最優秀賞(第一位)を獲得しました!!

1/24(火)には審査員に実際に食べていただく審査があります。その様子はまたこのページにアップしますのでお待ちください😊

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