キャンパスライフ
笑顔も思い出もいっぱいの
楽しいイベントがもりだくさん!
APRON EVENT SCHEDULE
4月
- 入学式
- 桜餅づくり
- お花見
- クラス活動
5月
- 全校笹団子づくり
- 実習田の田植体験
6月
- スポーツ大会
- 白根 大凧合戦
7月
- 実地研修
就職活動の一環として、有名菓子店やホテル、レストランで実際に現場を体験します。そこでは衛生面の管理や商品の管理、接客など、プロに必要な要素を吸収します。
8月
- 夏休み
- 民謡流し(新潟まつり)
9月
- 前期試験
- 製菓衛生師受験(製菓技術科2年)
10月
- ジャパンケーキショー見学
(製菓技術科) - 実習田の稲刈り
- 新米全校食事会
- 食事会
(調理技術科/調理師科)
11月
- 特別講習
食に関わる各方面の専門家を招き、講習を行います。プロならではのテクニックを間近で学ぶことができ、より深い知識にふれることができます。
12月
- 実地研修
1月
- 冬休み
- 後期試験
2月
- スポーツ大会
- 学園祭 作品づくり
3月
- 学園祭
- 卒業式