MENU
サイトメニュー

年間スケジュール

キャンパスライフ

笑顔も思い出もいっぱいの
楽しいイベントがもりだくさん!
APRON EVENT SCHEDULE

4
  • 入学式
  • 桜餅づくり
  • お花見
  • クラス活動
5
  • 全校笹団子づくり
  • 実習田の田植体験
6
  • スポーツ大会
  • 白根 大凧合戦
7
  • 実地研修

就職活動の一環として、有名菓子店やホテル、レストランで実際に現場を体験します。そこでは衛生面の管理や商品の管理、接客など、プロに必要な要素を吸収します。

8
  • 夏休み
  • 民謡流し(新潟まつり)
9
  • 前期試験
  • 製菓衛生師受験(製菓技術科2年)
10
  • ジャパンケーキショー見学
    (製菓技術科)
  • 実習田の稲刈り
  • 新米全校食事会
  • 食事会
    (調理技術科/こども・集団調理科)
11
  • 特別講習

食に関わる各方面の専門家を招き、講習を行います。プロならではのテクニックを間近で学ぶことができ、より深い知識にふれることができます。

12
  • 実地研修
1
  • 冬休み
  • 後期試験
2
  • スポーツ大会
  • 学園祭 作品づくり
3
  • 学園祭
  • 卒業式