入学要項

募集課程

課程 学科 修業年限 入学定員
衛生専門課程 製菓技術科 2年 80名
調理技術科 2年 40名
調理師科 1年 40名

Wライセンス制度

入学後に内部進学で2つ以上の国家資格を取得したい方や、
色々と学びたい方は移行する際の費用〔選考料20,000円・入学金200,000円・設備費200,000円〕は免除になります。

製菓技術科⇔調理技術科(4年制) 製菓技術科⇔調理師科(3年制)

出願区分・日程

出願資格/特典

入試制度 選考方法 受験資格 特典
AO 書類審査
面談会
次の条件を全て満たした方
◆2022年3月に高等学校卒業見込みの方
◆AO入試エントリーシートを提出した方
◆本校のオープンキャンパスや学校説明会に参加された方
◆志望学科の優先入学
◆選考料2万円免除
◆女子学生寮への優先入寮(先着順受付・定員になり次第締切り)
◆特待生制度への出願(特待生合格者は入学金20万円免除)
指定校推薦 面接
書類審査
◆2022年3月に高等学校卒業見込みの方
評定3.0以上の方
◆高等学校より指定校推薦を受けられる方
◆本校のオープンキャンパスや学校説明会に参加された方
面接と書類審査により下記のいずれかのランクで初年度の入学金が免除になります
  1. 指定校Aランク 10万円免除
  2. 指定校Bランク 5万円免除
  3. 指定校Cランク 3万円免除
◆AOから指定校に切り換えた場合でもAOの特典は特待生制度も含めて全て引き継がれます。
学校推薦 面接
書類審査
◆2022年3月に高等学校卒業見込みの方
評定3.0以上の方
◆AOと指定校の受付終了後、10月1日以降出願される方
◆学校より推薦を受けられる方
◆本校のオープンキャンパスや学校説明会に参加された方
◆入学金3万円免除
一般・併願・社会人 面接
書類審査
高等学校卒業見込みの方や高等学校卒業と同程度の学力を有する方
併願受験は大学や短期大学に出願を予定されている方が対象(併願登録料は不要です)
留学生 面接・筆記
書類審査
  1. 日本以外の国籍で12年以上の学校教育を修了している18歳以上の方。または2022年3月末までに修了見込みの方
  2. 下記のいずれかの条件を満たしている方
    • 日本語能力検定N3以上に合格している方
    • 日本留学試験で200点以上取得した方
    • 財団法人日本語教育振興協会が認定し、法務大臣が告知した日本語教育機関で1年以上の日本語教育を受けた方
  • 併願受験(専門学校含む)は認められません

入試の日程

区分 願書受付期間 選考日
AO 2021年9月15日(水)~
9月25日(土)必着
2021年10月1日(金)、10月2日(土)
指定校 2021年9月15日(水)~
9月25日(土)必着
2021年10月1日(金)、10月2日(土)、10月9日(土)
推薦入試 2021年10月1日(金)~ 2021年10月9日(土)、11月13日(土)、12月18日(土)、2022年1月22日(土)、2月19日(土)、3月15日(火)
一般・併願・社会人 2021年9月15日(水)~ 2021年10月9日(土)、11月13日(土)、12月18日(土)、2022年1月22日(土)、2月19日(土)、3月15日(火)
留学生入試 2021年9月15日(水)~ 2021年11月13日(土)、12月18日(土)、2022年1月22日(土)
  • AO入試・指定校推薦入試は9月25日(土)で願書受付は終了します。
  • 入学願書受付後、入学選考の日時を記した受験票を送付します。選考日以外でも入試を行う場合があります。
  • 定員充足次第願書受付終了します。

詳しくは募集要項をお取り寄せください。