MENU
サイトメニュー

講師紹介

特別講師

日本国内はもとより
世界で活躍するシェフ・パティシエも
えぷろんを応援しています。

陳 建一

四川飯店グループオーナーシェフ/
日本中国料理協会会長

坂井 宏行

フレンチレストラン(東京・福岡)
ラ・ロシェル オーナーシェフ

ステファン トレアン

M.O.F.(フランス国家最優秀職人)
パティシエ(USA)
オクシタニアル エグゼクティブシェフ

三嶋 隆夫

パティシエ(福岡)
フランス菓子16区 オーナーシェフ

土屋 公二

ショコラティエ(東京)
テオブロマ オーナーシェフ

倉田 博和

ブーランジェ(埼玉)
デイジイ オーナー

和泉 光一

パティシエ(東京)
アステリスク オーナーシェフ

髙木 康裕

パティシエ(千葉)
菓子工房アントレ オーナーシェフ

山本 隆夫

パティシエ(滋賀)
クラブハリエ グランシェフ

高井 克司

パティシエ(新潟)
ガトーシェフ三昧堂 社長/
洋菓子1級技能士

川上 啓介

パティシエ(新潟)
ルーテシア オーナーシェフ/
洋菓子1級技能士

安部 里美

紅茶インストラクター

外来講師

第一線で活躍するシェフ、
パティシエたちが長年培ってきた極意を披露。
優れたテクニックを肌で感じることができます。

三島 茂

全日本司厨士協会新潟県本部名誉会長

笹川 利夫

和菓子(新潟)
甘美屋 社長/和菓子1級技能士/
にいがたの名工「和菓子」

堀越 賢一

フレンチシェフ(新潟)
ホテル日航新潟 料理長

渡辺 和也

イタリアンレストラン(新潟)
ピアチェ・ヴォーレ オーナーシェフ

後藤 かおる

製菓衛生師

京谷 直樹

イタリアンレストラン(新潟)
リストランテバール ビルーチェ
オーナーシェフ

笠原 恭子

管理栄養士

田島 冨太

元公立高校長/教員免許

若林 正敏

元新潟グランドホテル
中国料理

近藤 拓也

新潟バリスタ協会
メインバリスタ
2015年東京コーヒーフェスト世界大会 出場

村松 寛喜

料亭一〆 料理長

専任講師

実習では一人の講師に助手がつき、
ひとり一人をサポート。
この細やかさもえぷろんの魅力です。

渡辺 弘子

学校法人三星学園 学園長
洋菓子1級技能士・教員免許
ジャパンケーキショー
シュガークラフト部門 金賞

出塚 彩

校長/製菓衛生師/調理師/教員免許
ジャパンケーキショー
ラッピング部門 連合会会長賞
ディスプレイ部門 大会会長賞

近藤 一弥

教頭/平成23年瑞宝小綬賞受賞
教員免許

宮西 邦夫

保育科教授/医学博士

紫竹 武

統括本部長/専門調理師

星野 笑子

製菓衛生師/洋菓子1級技能士
ジャパンケーキショー
グランガトー部門 連合会会長賞(1位)

小日山 香

製菓衛生師/洋菓子1級技能士
ジャパンケーキショー
米粉を使った洋菓子部門 食料産業局局長賞

堀 慶

教務部長/教員免許

橋爪 有記

管理栄養士/食育インストラクター

佐藤 真弓

製菓衛生師/洋菓子1級技能士
ジャパンケーキショー
シュガークラフト部門 大会会長賞

神田 直美

製菓衛生師/洋菓子1級技能士/図書館司書
ジャパンケーキショー
バタークリーム部門 連合会会長賞

清水 信恵

製菓衛生師/製パン1級技能士
ジャパンケーキショー
ディスプレイ部門 連合会会長賞

中澤 雅子

ソムリエ/教員免許

鈴木 潤

製菓衛生師/洋菓子1級技能士
ジャパンケーキショー
国産米粉を使った焼き菓子部門
農林水産大臣賞

伊達 克也

調理師

小林 佳子

製菓衛生師/調理師/
洋菓子2級技能士
ジャパンケーキショー
バタークリーム部門 金賞

伊藤 佑二

調理師

栗山 悟

調理師

遠山 結衣

製菓衛生士/洋菓子2級技能士/
製パン2級技能士
ジャパンケーキショー
シュガークラフト部門 銀賞

川崎 ひとみ

製菓衛生師/洋菓子2級技能士
ジャパンケーキショー
シュガークラフト部門 銀賞・銅賞

雙田 聖

製菓衛生士/洋菓子2級技能士
ジャパンケーキショー
ディスプレイ部門 銅賞

後藤 美希子

管理栄養士

渡辺 真理子

企画部長
調理師/食育インストラクター
ジャパンケーキショー
ディスプレイ部門 銅賞

岩﨑 雅企

介護福祉士/社会福祉主事

岩﨑 幸子

保育士/幼稚園教諭

松浦 有里子

小学校教員・修士(臨床心理学)