製菓・調理の4つの強み

料理、お菓子はもちろん、パンやカフェまで

いろいろ学べる!

えぷろんは「作る・食べる」をくり返して料理の基本がしっかり身に付く実習内容。
学科に関係なく料理・お菓子・製パン・カフェまで
「食」のすべてが学べるから、充実度も楽しさも抜群なんです!

学びも遊びも本気だから笑顔がいっぱい!

充実のキャンパスライフ!

えぷろんのキャンパスは、通学にも遊びにも便利な街のまん中!
寄り道したり、アルバイトに励んだりと、放課後もしっかり楽しめる好環境です。
イベントももりだくさんで、仲間や先生との思い出がいっぱい作れます!

学園祭はえぷろんで学んだ
知識と技術の集大成を発表する場

みんなで浴衣を着て
新潟まつりに参加

ひとつひとつ丁寧にとことん教えてくれる

経験豊かな講師陣!

教えることに情熱を持つ講師が全国から集結。
身近なことから大きな夢まで、学生が学びたい欲求に応えられる環境です。
技術はもちろん、人間力も高めていきましょう。

有力就職先との強いネットワークで

業界への就職に強い!

全国各地に広がる強いネットワークで、県内でもトップクラスの求人数を誇るえぷろん。
卒業した先輩たちが築きあげた食業界からの信頼と、
先生たちのきめ細やかな指導で、就職までを力強くサポートしてくれます!

フランス菓子16区(福岡市)オーナーシェフ三嶋氏と
卒業生(平成17年度卒)の石塚さん

ホテル日航新潟 堀越料理長と
卒業生(平成24年度卒)の中田さん