MENU
サイトメニュー

製菓・調理の4つの強み

料理、お菓子はもちろん、パンやカフェまで

いろいろ学べる!

えぷろんは「作る・食べる」をくり返して料理の基本がしっかり身に付く実習内容。
学科に関係なく料理・お菓子・製パン・カフェまで
「食」のすべてが学べるから、充実度も楽しさも抜群なんです!

学びも遊びも本気だから笑顔がいっぱい!

充実のキャンパスライフ!

えぷろんのキャンパスは、通学にも遊びにも便利な街のまん中!
寄り道したり、アルバイトに励んだりと、放課後もしっかり楽しめる好環境です。
イベントももりだくさんで、仲間や先生との思い出がいっぱい作れます!

学園祭はえぷろんで学んだ
知識と技術の集大成を発表する場

みんなで浴衣を着て
新潟まつりに参加

ひとつひとつ丁寧にとことん教えてくれる

経験豊かな講師陣!

教えることに情熱を持つ講師が全国から集結。
身近なことから大きな夢まで、学生が学びたい欲求に応えられる環境です。
技術はもちろん、人間力も高めていきましょう。

有力就職先との強いネットワークで

業界への就職に強い!

全国各地に広がる強いネットワークで、県内でもトップクラスの求人数を誇るえぷろん。
卒業した先輩たちが築きあげた食業界からの信頼と、
先生たちのきめ細やかな指導で、就職までを力強くサポートしてくれます!

フランス菓子16区(福岡市)オーナーシェフ三嶋氏と
卒業生(平成17年度卒)の石塚さん

ホテル日航新潟 堀越料理長と
卒業生(平成24年度卒)の中田さん