ローズウォーターレシピアワード
コンクール
11月14日、ブルガリア大使館で開催された「第10回ローズウォーターレシピアワード」
に出場しました。
この大会はブルガリアのローズウォーターを使ったオリジナルレシピの考案が第1次審査。それを通過した選手が第2次審査の味覚審査に進むことができます。
8人の審査員の前で作品のプレゼンテーションをし実食してもらいます。
全国から選びぬかれた作品が揃う中、えぷろんから学生部門で3名入賞しました!!
銀賞
銅賞
中澤乳業賞
そしてプロの料理人、パティシエが揃う一般部門でえぷろん職員の松原先生がドリンク部門で第1位!金賞をいただきました!!
なんと2年連続の金賞です。
「ローズウォーターとカフェオレのマリアージュ」ローズの香りが引き立つ特別なコーヒーに審査員の方々からお褒めの言葉をいただきました。
これからも、ローズウォーターの良さを学生たちに伝え、おいしいコーヒーの授業をお願いします!!!