ボキューズ・ドール2025日本代表に卒業生が選ばれました!
えぷろん情報
世界最高峰のフランス料理のコンクール「ボキューズ・ドール」。
2013年度にえぷろんの調理技術科を卒業した貝沼竜弥さん(村上桜ケ丘高校卒)が、日本代表を決める決勝大会で優勝し、日本代表選手となりました。
貝沼君は現在、東京丸の内にある「サンス・エ・サブール」の副料理長を務めています。また、先日は学校にも近況報告をしにきてくれました。貝沼君、本当におめでとう!!!
2024年秋開催のアジアパシフィック大会を経て、2025年に開催されるフランス本戦を目指します。応援しています!!がんばってください!
※ボキューズドールとは(公式ウェブサイトより抜粋)
「美食のワールドカップ」して注目を集め、毎回世界中から多くの料理関係者、サポーター、ジャーナリストが訪れるボキューズ・ドール。
世界各国から選出された気鋭のシェフ達が競い合う研ぎ澄まされた美食の技と創造力、そしてアイデンティティ。
そのすべてが凝縮されるプレートの数々からフランス料理の新たな可能性が生まれ、料理界の発展・向上にも寄与しています。
歴代の入賞者は料理界を代表するシェフとして世界中で活躍しており、若手シェフがその実力を世界に示す絶好の舞台となっています。
▼「サンス・エ・サヴール」公式Webサイト
https://www.hiramatsurestaurant.jp/sensetsaveurs/
▼「ボキューズドールJAPAN」公式Webサイト
http://www.bocusedorjapon.jp/