毎年恒例の笹団子作りと田植え
えぷろん情報
4月に入学した新1年生も学校に慣れ、学校生活を満喫しています。
進級した2年生も大人っぽくなり、頼れる先輩になってきました。
授業や学校行事でも徐々にコミュニケーションをとりクラスメイトと楽しい時間をすごしています✨
先日、製菓科では毎年恒例の笹団子作りが行われました!
毎年この時期になるとたくさんの笹団子を作ってえぷろんの卒業生に笹団子を送っています。
卒業生の皆さん!新潟名物の笹団子を食べてえぷろんを思い出して頑張ってくださいね😊
![](https://apron.ac.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_3497.jpg)
![](https://apron.ac.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_3495.jpg)
![](https://apron.ac.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_3493.jpg)
![](https://apron.ac.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_3496.jpg)
![](https://apron.ac.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_3494.jpg)
また、調理科では田植えが行われました!
えぷろんでは実習田があり毎年お米を育てています。収穫の秋が楽しみですね😊
![](https://apron.ac.jp/wp-content/uploads/2024/05/1000001872.jpg)
![](https://apron.ac.jp/wp-content/uploads/2024/05/1000001778.jpg)
![](https://apron.ac.jp/wp-content/uploads/2024/05/1000001782.jpg)