えぷろんクッキングスクール

新型コロナウイルス感染防止の観点から、
令和4年度のクッキングスクールは中止とさせていただきます。
ご了承ください。

手作りから生まれる、
おもてなしの心と感動の
ひとときを伝えたい。

前期12回/後期12回

えぷろんクッキングスクールの特徴

  • 1
    1回あたり2,500円で通いやすいリーズナブルな価格
  • 2
    講師の指導がいきわたる、実習中心の少人数制クラスです
  • 3
    えぷろん自慢の講師陣が、秘伝のレシピをお教えします
  • 4
    リラックスした家庭的な環境で、出会いの輪が広がります
  • 5
    新潟駅前・古町方面からも通いやすい萬代橋西詰で学びます

コース案内

選べるコースは6種類!

ご家庭でもつくれるおいしい、
心のこもったレシピをお教えします。

1
洋菓子コース
金曜日/10:00 – 12:00

メニュー例

  • マドレーヌ
  • デコレーションケーキ
  • クッキー…など

お菓子の基本を楽しく学びます。
えぷろんのオリジナルレシピでおいしいスイーツを作りましょう。

2
ブライダルコース
火曜日/10:00 – 12:00

メニュー例

  • だしのとり方
  • 肉じゃが
  • キッシュ…など

料理の基本からスイーツまで。
基本を身に着けて女性としてのスキルアップに。

3
パンコース
水曜日/18:30 – 20:30

メニュー例

  • ロールパン
  • メロンパン
  • フランスパン…など

手作りのパンがおウチでできたらステキですね。
いろいろなパンに挑戦します。

4
シュガークラフトコース
木曜日/18:00 – 20:30

メニュー例

  • スイートピー
  • ベビーシューズ
  • バラ…など

イギリスの伝統的なシュガーケーキを学びます。
作った達成感は感動です。

5
世界の料理コース
月曜日/18:00 – 20:30

メニュー例

  • パエリヤ
  • パスタ
  • タイカレー…など

いろんな国の料理をつくって、おいしく食べましょう。
レパートリーが増えますよ。

6
和菓子コース
水曜日/10:00 – 12:00

メニュー例

  • 桜もち
  • 水ようかん
  • 大福…など

日本の味、和菓子の基本を学びます。
季節の移り変わりを感じることができます

詳細

会場
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 第2校舎
アクセス詳細はこちら
期間
  • 前期/7~10月 全12回
  • 後期/11~2月 全12回
入会金

10,000円(税込)

  • ※初めて入会される方が対象です。
  • ※2コース以上受講されても、入会金は10,000円(税込)です。
  • ※入会金をお返しすることはできませんので、ご了承ください。
  • ※入会金は受講開始までに現金にてお支払いください。
受講料

1期(全12回) 30,000円(税込)

  • ※受講料をお返しすることはできませんので、ご了承ください。
  • ※1期(全12回)分の受講料を、受講開始までに現金にてお支払いください。
持ち物
エプロン・タオル・筆記用具
注意事項
後期生(11~2月)のお申し込みは10月20日(火)までとなります。お早めにお申し込みください。
お申込みの方が最少催行人員(8名)に満たない場合、開講を見合わせるコースもありますので、ご了承ください。
お申し込み方法
下記の参加申し込みフォームよりお申し込みください。