新型コロナウイルス感染防止の観点から、
令和4年度のクッキングスクールは中止とさせていただきます。
ご了承ください。
手作りから生まれる、
おもてなしの心と感動の
ひとときを伝えたい。
前期12回/後期12回
えぷろんクッキングスクールの特徴
- 11回あたり2,500円で通いやすいリーズナブルな価格
- 2講師の指導がいきわたる、実習中心の少人数制クラスです
- 3えぷろん自慢の講師陣が、秘伝のレシピをお教えします
- 4リラックスした家庭的な環境で、出会いの輪が広がります
- 5新潟駅前・古町方面からも通いやすい萬代橋西詰で学びます
コース案内
選べるコースは6種類!
ご家庭でもつくれるおいしい、
心のこもったレシピをお教えします。
1
洋菓子コース
金曜日/10:00 – 12:00

メニュー例
- マドレーヌ
- デコレーションケーキ
- クッキー…など
お菓子の基本を楽しく学びます。
えぷろんのオリジナルレシピでおいしいスイーツを作りましょう。
2
ブライダルコース
火曜日/10:00 – 12:00

メニュー例
- だしのとり方
- 肉じゃが
- キッシュ…など
料理の基本からスイーツまで。
基本を身に着けて女性としてのスキルアップに。
3
パンコース
水曜日/18:30 – 20:30

メニュー例
- ロールパン
- メロンパン
- フランスパン…など
手作りのパンがおウチでできたらステキですね。
いろいろなパンに挑戦します。
4
シュガークラフトコース
木曜日/18:00 – 20:30

メニュー例
- スイートピー
- ベビーシューズ
- バラ…など
イギリスの伝統的なシュガーケーキを学びます。
作った達成感は感動です。
5
世界の料理コース
月曜日/18:00 – 20:30

メニュー例
- パエリヤ
- パスタ
- タイカレー…など
いろんな国の料理をつくって、おいしく食べましょう。
レパートリーが増えますよ。
6
和菓子コース
水曜日/10:00 – 12:00

メニュー例
- 桜もち
- 水ようかん
- 大福…など
日本の味、和菓子の基本を学びます。
季節の移り変わりを感じることができます
詳細
- 会場
- にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 第2校舎
アクセス詳細はこちら - 期間
- 前期/7~10月 全12回
- 後期/11~2月 全12回
- 入会金
10,000円(税込)
- ※初めて入会される方が対象です。
- ※2コース以上受講されても、入会金は10,000円(税込)です。
- ※入会金をお返しすることはできませんので、ご了承ください。
- ※入会金は受講開始までに現金にてお支払いください。
- 受講料
1期(全12回) 30,000円(税込)
- ※受講料をお返しすることはできませんので、ご了承ください。
- ※1期(全12回)分の受講料を、受講開始までに現金にてお支払いください。
- 持ち物
- エプロン・タオル・筆記用具
- 注意事項
- 後期生(11~2月)のお申し込みは10月20日(火)までとなります。お早めにお申し込みください。
お申込みの方が最少催行人員(8名)に満たない場合、開講を見合わせるコースもありますので、ご了承ください。 - お申し込み方法
- 下記の参加申し込みフォームよりお申し込みください。