Features
専門学校えぷろんは、ジャンルによって
コース・学科分けすることなく
様々なジャンルのお菓子・料理が
学べる学校です!
製菓科では、洋菓子・和菓子・製パン・
カフェ・チョコレート・アメ細工・
マジパン・ナッペ・シュガークラフト など
調理科では、フランス料理・イタリア料理・
中国料理・日本料理・製菓・製パン・
集団調理・カフェ など
やってみて初めて気づく「楽しい!」を見つけられるよう、さまざまなジャンルを学びます。
いろんな可能性の中から、在学中に自分の「好き!」を見つけよう!
卒業時の就職先も様々なジャンルの職業から選ぶことができるのもえぷろんだけの特徴です!
現場では多彩なジャンルを学んだ人が求められています!えぷろんで学ぶことで応用力が身につき、即戦力として活躍することができます!
現在、食にまつわる職業では様々なジャンルの技術を使っています。すべてのジャンルを学んでおくことで就職した現場でも役立ちます!
お菓子・料理が好きな人が集まった学校なので、自然とみんな仲良くなり学校生活を送っています。この専門学校えぷろんで出会った友達は一生の宝物です!楽しく学校生活を送れるよう様々なイベントを行っています。
またえぷろんのキャンパスは新潟市のど真ん中!登下校にショッピングをしたりアルバイトをしたりと過ごしやすい環境があります。
えぷろんの先生は自慢の先生ばかりです!
学生が楽しく!学生生活を送れるよう先生がサポートします。現場経験が豊富な先生や大会実績がある先生ばかりです!
みなさんの夢を叶えられるようしっかりサポートします。
専門学校えぷろんは開校33年を超える歴史の長い学校です。
全国各地で活躍する卒業生は3,500人以上!活躍する先輩がたくさんいるので学校に来る求人もたくさんあります。
就職サポートもマンツーマン以上でサポートし、インターンシップ制度や最新の就職活動ツールを使用しています。
えぷろんにはしっかり夢を叶えられる環境があります!!
国際ジュニア製菓技術者コンクール、ジャパンケーキショー、技能五輪全国大会、新潟市若手料理人コンテスト、グルメピックなど様々な大会で上位入賞する生徒が誕生しています。これまで世界大会で4度の金メダルを獲得。「私も先輩のように世界のコンクールで活躍したい」と夢見て入学する学生も。えぷろんに入学して夢を叶えた先輩たちがたくさんいます!
RESTAURANT & CAFE & PATISSERIE
実習に学生が作った料理やケーキ、ドリンクをお客様に提供する「レストラン・カフェ・パティスリー実習」でお店の運営を学びます!
お客様の反応を直接実感できるこの授業はお店で働く環境に最も近く、実践力が身につき、必ずレベルアップにつながります。
お店で働く実践力が身につきます!!
レストラン実習
パティスリー実習
製菓技術科【2年制】
調理技術科【2年制】
調理師科【1年制】
製菓のほかに、調理を学びたい人のためのコース。製菓技術科のカリキュラム終了後に調理技術科(2年制)もしくは調理師科(1年制)に進み、調理師のWライセンスを目指します。
調理技術科【2年制】
調理師科【1年制】
製菓技術科【2年制】
料理を学んだ上で製菓・製パンにも興味が出てきた人のためのコース。料理もお菓子も学ぶことで自分の将来の幅が広がります。