Facility
えぷろんは全国でもトップレベルを誇る
最新の調理設備と、衛生的で広々とした
実習室が整っています。
実習で使う機材は製菓・製パン・調理・カフェ・集団調理など、実際の現場で使われているものと
同様のプロユースばかり。
生徒一人ひとりの技術向上と
実践力の育成を考えた、より「プロの現場」に近い学習環境が整っています。
プロも憧れる機材がたくさん!
設備の一部をご紹介します。
プロフェッショナルオーブン
えぷろん特注ウィン
前面ガラス扉にすることで焼成中の庫内がよく見えるようにした、えぷろんオリジナルカラーのオーブンです。
プロフェッショナルオーブン
ZEN
庫内の熱を対流させ、10枚の天板が入るラックも回転するので短時間で均一に焼き上がるコンベクションオーブンです。
ブラストチラー
加熱した直後の食品を急速冷却するための機器。水分・香り・色などを封印し、食材の風味を逃さずジューシーに仕上げます。
急速ショック冷凍庫
−40℃の急速冷凍で、食材の質や味を落とさずに冷凍できます。
ジェラートマシン
専門店のような本格ジェラートが作れるマシン。オリジナルジェラートにも挑戦できます。
バウムクーヘンマシン
何層にも重なるバウムクーヘンを高温で焼き上げるバウムクーヘンマシン。焼き立てのバウムクーヘンは香りも味も格別です!
バリスタマシン
2023年4月発売の最新バリスタマシン。プロも使用するイタリアのラ・チンバリ社製。
えぷろん第一校舎のとなりにはお菓子作り、料理の材料・器具を販売する専門店「APRON」があります。学校で習ったレシピを復習で家で作りたいときにすぐに購入できます。えぷろん在校生割引もあるのでたくさんの学生が利用しています。友達の誕生日やバレンタインデーなどに自分でお菓子を作ってプレゼントする学生もいて、学習に最適な環境が整っています。またお菓子やパンを販売しているのでお昼休みに利用している学生もいます!