お知らせ  

えぷろん冬の講習会が始まります

お待たせしました。

学生さん達も、もうすぐ冬休みになりますが、今はクリスマスに向けて実地研修にはいっています。先生方も実習室も少し余裕がでてきたところです。

一回目は、パスタを使った本格パエリアとブッシュドノエル。

二回目はバスク風チーズケーキとタピオカミルクティー。

三回目はクリスマスのパン・シュトーレンです。

四回目は親子で作る・クリスマスケーキ・ブッシュドノエル。

チョコレートのガナッシュクリームの薪の形のケーキです。お父さん、お母さん、皆さんでどうぞお出かけください。12月21日(土)です。10時からですよ。

24日はクリスマスデコレーションケーキ

26日は最終回、新そば粉を使って手打ちそばの作り方とフランス・ブルターニユ地方のそば粉のガレット。
ガレットは軽いランチになるおいしいメニューです。

クリスマス、お正月に役立ていただけたらいいなーと思っています。私達もがんばりますので、皆様も寒さに負けず、お身体に気をつけて良いお年をお迎えください。

来年もよろしくお願いします。