お知らせ
お餅の食べ方・いろいろあります! スマスタ2020年1回目放送!
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年も良い事がたくさんありますように!
スマスタ1月4日(土)放送はお餅の食べ方色々です。
定番でおいしいのは、あんこたっぷりのあんこ餅!きなことあんこのダブルかけもおいしいですよ。
次は納豆!納豆に少し砂糖を入れてグルグルとかき混ぜ、しょう油を少し入れてお餅にからませたら最高!です。
なんこでも食べちゃいます。
今回はグラタンにしてみました。生クリームと牛乳を入れて、お餅がとろとろになるまで焼くと心まで温かくなります。あとは、細かく切って油であげました。
揚げたてにカレーパウダーと塩をまぶしたらビックリ!の味になりました。手が止まらなくなります。
ただの塩こしょう味もおいしいし、甘いものが好きな方は、シナモンシュガーや黄な粉、粉末黒糖をまぶしてもおいしい。
鏡餅のかたくなったものも小さく砕いて使えます。
試してみてくださいね。