お知らせ  

お餅の食べ方・いろいろあります! スマスタ2020年1回目放送!

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年も良い事がたくさんありますように!

スマスタ1月4日(土)放送はお餅の食べ方色々です。

定番でおいしいのは、あんこたっぷりのあんこ餅!きなことあんこのダブルかけもおいしいですよ。

次は納豆!納豆に少し砂糖を入れてグルグルとかき混ぜ、しょう油を少し入れてお餅にからませたら最高!です。

なんこでも食べちゃいます。

今回はグラタンにしてみました。生クリームと牛乳を入れて、お餅がとろとろになるまで焼くと心まで温かくなります。あとは、細かく切って油であげました。

揚げたてにカレーパウダーと塩をまぶしたらビックリ!の味になりました。手が止まらなくなります。

ただの塩こしょう味もおいしいし、甘いものが好きな方は、シナモンシュガーや黄な粉、粉末黒糖をまぶしてもおいしい。

鏡餅のかたくなったものも小さく砕いて使えます。

試してみてくださいね。