お知らせ  

バレンタインにこのケーキはいかがですか?学園のおすすめケーキ

いつも、バレンタインになると、今年はどんなチョコが流行るの?と考えています。

皆さんが喜ぶチョコを教えたいからです。バレンタインデーというのが40~50年前、突如として流行り始めました。当時はチョコであればなんでも良かった時代ですが、今はサロンドショコラで世界中のシェフのチョコが買えるようになりました。でも、やっぱり手作りが一番!と思う人が作り方を習いに来ていました。それがお菓子作りを好きになるきっかけになったという人もたくさんいます。

でも、今年はコロナウイルスの感染防止のため皆さんにお教えすることが出来ません。

そこで、先生方が今年おすすめのケーキを作ってみました。中からとろりとチョコレートが流れ出るフォンダン・ショコラ、

いちじくとアーモンドが入ったチョコパウンド。情熱的な赤いバラの花びらはチョコレートで出来ています。

サクサクパイのチョコパルミェ。いかがですか?

えぷろんショップで予約を受け付けています。問合わせをしてみてください。
ショップはこちら