Niiportとスイーツコンテスト!

ナント!あの有名なえぷろんのスイーツコンテストの第3回目が開催されます。過去2回と大好評でしたが、3回目は新潟市主催のイベント、Niiportとコラボして夏の開催になりました。

Niiportは新潟市が新潟開港150周年を記念してさまざまなイベントを組み、市民・県民に広く理解してもらうという企画です。

色々な分野がありますが、そのなかのひとつに商品開発部門があり、芸妓さんと専門学校生でスイーツを開発し、個性的でおいしいお菓子が出来たら、県下のお菓子屋さんで販売してもらえたらステキだな~という企画もありました。

今回のスイーツコンテストは、そのNiiportとコラボ!7月12日応募締め切りです。グループ参加もありますよ!

中学生・高校生の皆さん応募してくださ~い!1位はディズニーリゾート1泊旅行券です。