お知らせ  

新潟でおこなわれたスイーツコンテストの結果発表!

7月28日、土曜日スイーツコンテストが行われました。
一次予選を突破した10組・15人の選手が
集まり、10時から12時まで真剣に戦いました。
たくさんの応援団が見守るなか、
皆さん一生懸命製作していました。


私が驚いたのは、どの選手もどのグループも
作業性という点を良く考えていて、
洗い物をためず、道具の出し入れなどを考えながら、
着々と作業をしていたことです。
又、味覚審査でも全作品がとてもおいしかったです!
作業と味覚の他にはデザインとテーマ性という審査があり、
今回のテーマは新潟開港150周年“新潟・港・海”がテーマ。
それが一番はっきりと表現出来ていたのがグランプリの
作品でした。新潟の特産物を北前船に載せて海に出るという
とてもロマンのある発想でした。


金賞は大変丁寧に作られたきれいな作品でした。
味も良かったです。審査員全員の評価も高かったです。

銀賞の作品もとても良くて、点数も僅差でした。
私は突堤に見立てた黒ゴマのムースがとてもおいしいと思いました。
又、参加してください。期待しています。

他の作品もとても良かったです。皆さんお疲れ様でした。