お知らせ  

出ました!小倉あんバターサンド

あんことバターの組み合わせっていいですよね~?
なぜ?こんなに合うんでしようね?
日本古来の小豆、西洋のバター、
この出会いが奇跡のような味を生み出したと思います。
とかなんとかいう難しい話は抜きにして
私は、子供の頃からピーナツバターのコッペパンが
世界中で一番おいしいと思っていましいた。
ある時あんことマーガリンがたっぷり入ったコッペパンを食べる機会があってパクっと食べたら、
ピーナツバターをふきとばす位おいしいかったんです!
でもそれから…云十年そのまま青春の彼方に忘れ去られていたんですが、このパンを食べた時に、“あ~これだ!”
と思いだしたんです。このあんバターフランスは
新潟駅南の中央区鐙にあるブーランジェリー・リシェさんの作品です。
レーズンバターサンドの第2弾!
第1弾に負けてはいないおいしさです。
うそだと思ったら食べてみてください。