レシピ  

おうちで作ろう!おいしい料理! フライパンでお好み焼き!

コロナウイルスの感染を防止するために、お家で楽しいお料理作りをして過ごしたらいかがでしょう?

手軽にフライパンでお好み焼きを作ってみませんか?

 

☆☆☆ 材料(1人分)☆☆☆

小麦粉    50g
水      100cc
卵      1個
ベーキングパウダー ひとつまみ
キャベツの葉 2枚
サラダ油   大さじ1
豚肉     2~3枚
お好み焼きソース

お好みでトッピング
かつおぶし、青のり、天かす、紅ショウガ、マヨネーズ

 

☆☆☆ 作り方 ☆☆☆

1. 小麦粉50gに水100㏄をかき混ぜたら、卵1個入れてかき混ぜます。

2. あったらベーキングパウダーひとつまみ入れ、キャベツの葉2枚をざく切りにして混ぜます

3. サラダ油を大さじ1杯しいたフライパンに流し入れ中火で焼きます。

4. 豚肉を2~3枚上にひろげフタをして白っぽくなるまで焼き、ひっくり返します。

5. 中火で焼きながら、表面にソースをたっぷりと塗り、削りカツオ、青ノリをふりかけます。

 

お好みでマヨネーズ、天かす、紅ショウガをトッピングし、完成で~す!レタスやお野菜とお皿に盛り付けてもいいし、熱いままフライパンから少しずつ取り分けて食べるのもおいしいですよ。

沢山の人数の時はホットプレートを使うといいと思います。

試してみてください!