レシピ
おうちで過ごそう☆本格的なサラダチキンを作りましょう!
若い人達と一緒にお昼のお弁当を食べていたらチキンをパクパク食べていました。びっくりしてその食べ方はなんですか?とたずねると、
ダイエットのためにチキンだけ食べるのが最近の流行なんですよと教えてもらいびっくり!さっそく作ってみたらそれがすっごくおいしいんですよ!
それにむね肉はお値段が安いのでたっぷり使えます。皆様にもご紹介しますので是非作ってみてください。
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むね肉1枚約400g、良く洗ってから塩小さじ1~2杯、コショウ小さじ4分の1位を全体にすりこみます。ローズマリーやローリエなどハーブをのせ、ビニール袋に入れて一晩おき、味をしみこませす。
フライパンにオリーブ油を大さじ4~5杯入れ、むね肉をふたをして弱火で20~30分ゆっくり焼きます。
途中で2~3回裏返して中までよく加熱し、残っているオリーブ油をかけて冷蔵庫で保存します。
塩加減はお好みで加減してパクパクと食べてみてください。