レシピ  

インスタ映え!話題の琥珀糖(こはく糖)の作り方

とってもきれいでおいしい琥珀糖(こはく糖)の作り方

 

こはく糖はインスタ映えのするお菓子ナンバーワンと言われているんですよ。材料も家にあるものでできるし、試してみてください。

 

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<<材料>>

玉子豆腐の流し型一個分

粉寒天・・・・・・5g
水・・・・・・・・200㏄
グラニユー糖・・・300g
水あめ・・・・・・20g
食紅(赤・青)・・・・少々

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<<作り方>>

1・寒天を分量の水にとかします。
2・火にかけて沸騰させます。
3・グラニユー糖、水あめを加えて煮ます。
4・沸騰したら火を弱め、20分くらい煮つめます。
5・型にサラダ油をうすくぬるか、オーブンペーパーを敷き、あめを流し入れます
6・少量の水で溶いた食紅をつまようじの先につけて、たらしながらもようをつけていきます。
7・一晩で固まったら、まな板の上に開け、好みの大きさに切り分けます。3日~4日乾かしてシャリシャリとした食感をだします。

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とっても簡単なので挑戦してみましょう!