MENU
サイトメニュー

INFORMATION

クラブハリエ山本グランシェフの特別講習会!氷細工を披露していただきました!

えぷろん情報

滋賀県にある有名店、クラブハリエの山本グランシェフから調理科・製菓科1年生の学生に特別講習会をしていただきました!

山本グランシェフは、ジャパンケーキショーで数々の受賞歴があり、

さらに2014年、スイーツの世界で世界最高峰の大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で氷彫刻第2位に輝いた、素晴らしい経歴のシェフです。

今回の講習会は、その世界大会で披露された氷細工です!

大きな氷の塊が、どんな風になるのでしょう?!

まずは大きく氷を削り、だんだんと形が見えてきます。

シェフは力強く、氷を削っていきます!

完成品はこちらです!

氷とは思えない、立体感あふれる作品です。

山本グランシェフの見事な技を見せていただきました!

ありがとうございました!