NEWS

コンクール

ローズウォーターレシピアワード2022

東京都渋谷区にあるブルガリア大使館で【第9回ローズウォーターレシピアワード】が開催されました。これはブルガリアのダマスクローズから作られたローズウォーターをお菓子や料理、飲み物に使ったオリジナルレシピコンテストです。

多数の応募の中から書類選考に通過した入賞者が本選に出場してきました。

 

学生部門ではえぷろん学生が金賞、銀賞、銅賞の快挙を成し遂げました。

何度も試作を重ね香りを活かす工夫をしこの大会に望みました。

素晴らしい結果になりました!

 

金賞 調理師科 3年 川嶋舜之 ローズの紅茶のババロア

銀賞 製菓技術科 1年 本田心花 桃のムースフロマージュ

銅賞 製菓技術科 2年 山崎日和 バラのフィナンシェ アップル包み 

審査員には駐日ブルガリア共和国特命全権大使マリエタ アラ バジエヴァ様、ブルガリアンローズ文化協会理事長山下文江様、リストランテ アルポルト片岡護シェフ、ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ 土屋公二シェフ、パティスリーアンフェンス 野田有作シェフ。プレゼンテーションと味覚審査が厳正に行われました。

 

そして一般部門でも職員が各部門で上位入賞!えぷろんの実力を発揮しました!

ドリンク部門 金賞 松原広稀 ブルガリアヨーグルトローズティー

スイーツ部門 銀賞 鈴木潤 ローズムースショコラ

料理部門   銀賞 栗山悟 季節の野菜のローズウォーターピクルス

素晴らしい大会に参加させていただきさらにローズウォーターの可能性を感じる事ができました。ありがとうございました。