【佐藤 葵さん】新潟市の新津にあるおしゃれなパン屋さんで働く卒業生を紹介!!
製菓技術科
オウルザベーカリー 勤務
製菓技術科2020年卒業
ブーランジェ
佐藤 葵さん
− profile −
えぷろん製菓技術科を卒業後、新潟市新津にあるベーカリー「オウルザベーカリー」に就職。
今のお仕事の内容・えぷろんの学校生活について聞いてきました!
いろんな先生から教えてもらう基礎が役に立っています!
今私はお店で並んでいるパンの成型をほとんど担当させていただいています。
いろんな先生から学んだ基礎が本当に役立っていて、専門学校えぷろんで学んでから就職してよかったなと思います。
えぷろんの「なんでも学べる」が入学を決めたきっかけです
高校のころは「食」の業界に進みたいとは思っていましたが、明確に分野はきまっておらず、えぷろんの「なんでも学べる」授業に魅力を感じ入学しました!実際に入学してからは本当にいろんな知識や技術を身につけることができてよかったなと思います!
これから製菓・調理の道を目指す高校生にメッセージ
食べ物に関することは、人を幸せにする、一番笑顔にさせてくれる職業だと思うのでみなさんも夢をもって頑張ってください!!