大学生・社会人の方へ

大学や短大から進路変更、
編入を希望されている方、
夢をかなえるために
再入学をお考えの方へ
いつでも「夢」は叶えられる!
「好き」を仕事にしよう!

1. 就職率がいい!+生涯サポート

3000人を超える卒業生と、長い歴史を持つ「食」の総合商社である渡森の力強いバックアップで独立開業もサポート。

2. 先生方が実力派揃い!

たくさんの専任講師がいるえぷろん。大会でも入賞経験があり、しっかりとした技術が毎日の授業で学べます。

3. 最短1年で資格取得

調理師免許は最短1年コースで基礎を学び、資格をとって卒業できます。よりしっかり学びたい方は2年コースで応用まで学びます。
製菓科は2年間で製菓衛生師の資格取得を目指します。

学科一覧

えぷろん生の声

キャリアアップ、えぷろんへ進学する!
糸川 則子さん
製菓技術科

「新しいことにチャレンジするから広がる未来」
こどもの頃からお菓子作りが好きで、仕事をしている間に商品開発の仕事を目の当たりにする機会があり、魅力を感じていました。いつかは商品開発をしたりお店を開きたいなど夢があります。えぷろんでは独立開業のサポートもあります。
ぜひ何か新しいことをやりたいと思っているなら、その気持ちを大事に逃さないで勉強できるチャンスをつかんでください!

セカンドライフ、退職後の第2の人生で学びを!
青木 孝一さん
調理技術科(2018年度卒)

「一度だけの人生、やりたいことにトライすることができ幸せ」
仕事をリタイアするにあたり、第二の人生として趣味の料理を基本から学んでみたいと思いました。入学時点で年齢のことが少し気になりましたが、多才な先生方と良き仲間に恵まれ、40数年ぶりに充実した学校生活を送ることができました。
これからは、自宅に友人・知人を招いて料理を振る舞いながら、料理を通じてささやかでも世の中の役に立つことをしていきたいと思っています。

えぷろんでは、出願資格を満たしていればどなたでも入試を受け、入学いただくことが可能です。
入学をご検討の方は、ぜひ個別見学会にご参加ください。
入試制度について、詳しくは募集要項をご覧ください。