【大津 留花さん】専門学校えぷろん卒業後、新潟県小千谷市にあるパティスリーに就職。パティシエールになる夢をかなえた先輩。
製菓技術科
パティスリー ルメルシー
PATISSERIE Remercier 勤務
製菓技術科2020年卒業
パティシエ
大津 留花さん
えぷろんを卒業後、新潟県小千谷市にあるパティスリーに就職。まだ卒業して間もないですが、いろんなお仕事を任されて元気に働いていました!
パティスリー ルメルシーは地域の方々からたくさんの人に親しまれているお店です。
店内はすごくおしゃれで、お菓子もとってもおいしいので、近くに寄られた方はぜひ行ってみてください😊
自分がつくったお菓子でお客様が喜んでいるのをみるとやりがいを感じます
最初はぜんせんできないこともありますが、回数を重ねるごとにできることも増えていって、どんどんお店のお菓子に携われるようになっていくと、
自分が作ったお菓子でお客様が喜んでくれるのを見ることができやりがいを感じます!
姉もえぷろんに通っていて、姉の影響でえぷろんに進学をしました
姉がえぷろんに通っていて、学校の授業の様子や先生方について話を聞いていて、
えぷろんだったらお菓子作りが楽しく学べそうだなと思ってえぷろん進学を決めました。
これからパティシエを目指す高校生へのメッセージ
私は最初は知識も技術もなくて本当にパティシエになれるか不安だったのですが、えぷろんに通っていろんなことを学んで、できることが増えて、パティスリーになる夢をかなえることができたので、
みなさんも夢に向かって楽しみながら頑張って欲しいと思います!